ESTUDO DE VIABILIDADE DA COMPOSTAGEM DE RESÃDUOS ORGÂNICOS DO RESTAURANTE UNIVERSITÃRIO DO CAMPUS 2 DA USP SÃO CARLOS
Abstract
Este trabalho tem o intuito de analisar e registrar a experiência que ocorre no pátio de compostagem do Campus 2 da USP São Carlos. Apresenta a organização de projeto que possibilita a USP avançar na adequação do gerenciamento de resÃduos sólidos da USP em relação a PolÃtica Nacional de ResÃduos Sólidos. Traz também a quantificação de massa de resÃduos que foram coletados durante um perÃodo que permite a extrapolação de dados para dimensionamento e futuros estudos. Observou-se também, que a existência desta unidade descentralizada de compostagem dentro de uma instituição de ensino, além de promover correta destinação dos resÃduos orgânicos gerados, constitui um importante espaço de aprendizagem, fomentando a educação ambiental da comunidade universitária, assim como das escolas visitantes do projeto. Permite uma melhor formação do profissional de engenharia ambiental por conta da vivência no trabalho prático em projeto que trata mais de 13 toneladas de resÃduos por ano, tendo como produto final o composto.Â
Published
Issue
Section
Instituto Venturi Para Estudos Ambientais